Новости
29 июля 2020 г. 08:27

Власти Алтайского края рассчитывают открыть фитнес-клубы ориентировочно 8 августа

Барнаул. 29 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Возможность возобновления работы тренажерных залов и фитнес-клубов ориентировочно с 8 августа обсуждают в Алтайском крае на фоне снижения уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией, сообщил на пресс-конференции в среду министр спорта региона Алексей Перфильев.

"В настоящее время мы активно обсуждаем возможность заниматься физкультурой, спортом и фитнесом для всех категорий граждан - естественно, со всеми мерами профилактики и загрузкой 25%. (...) Ориентировочная дата - это День физкультурника (8 августа - ИФ). Возможно чуть раньше или позже этого срока. Все необходимые для этого действия мы проводим", - сказал Перфильев.

В настоящее время в регионе разрешены тренировки на открытом воздухе группами до 15 человек, а также тренировки для членов спортивных команд.

"Сегодня коэффициент распространения инфекции, который должен быть для открытия клубов, не ниже 0,8, находится на уровне 0,78, это дает возможность нам через какое-то время вернуться к занятиям фитнесом", - подчеркнул Перфильев.

Всего в Алтайском крае заражение коронавирусом подтверждено у 8 тыс. 786 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще