Новости 15 мая 2010 г. 13:41

Власти Алтайского края солидарны с требованиями рабочих "Алттрака" о погашении долгов, но голодовку не одобряют

Барнаул. 15 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Алтайского края будет и впредь добиваться от собственников тракторного завода "Алтайский трактор" (Алттрак, управляется ОАО "Алтайское тракторное объединение", входит в ЗАО "РАТМ-Холдинг") погашения рабочим долгов по зарплате, однако объявленную рабочими голодовку не одобряет.

"Администрация края солидарна с позицией работников по выплате долгов по зарплате, помогает им всеми законными методами, чтобы собственник эти долги погасил. (...) Мы против любых действий, которые бы подстрекали и направляли работников предприятия не в том направлении, с нарушением законности - в том числе я имею в виду голодовку", - сказал вице-губернатор Виталий Ряполов, слова которого цитирует краевое управление по печати.

Кроме этого, в сообщении отмечается, что в Рубцовске начались первые выплаты материальной помощи работникам "Алттрака", ведутся переговоры по трудоустройству безработных .

Как сообщалось, 159 рабочих и сокращенных завода "Алттрак" в субботу записались на участие в бессрочной голодовке до полного погашения перед ними долгов по заработной плате и обязательным выплатам. Сумма долга по заработной плате перед работниками Алттрака на сегодняшний день составляет порядка 65 млн рублей, по обязательным выплатам - еще более 30 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще