Новости
8 апреля 2010 г. 17:09

Власти Алтайского края удовлетворены дополнительным финансированием АПК из федерального бюджета - спикер заксобрания

Барнаул. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Все вопросы о льготах для аграрно-промышленного комплекса (АПК), поставленные руководством Алтайского края перед правительством страны, решены положительно, сообщил спикер Алтайского краевого законодательного собрания Иван Лоор.

"Сегодня окончательно урегулированы все механизмы, которые определили порядок отпуска ГСМ, и отпускная цена на дизельное топливо составляет менее 13,5 тыс. рублей. Кроме того, мы прорабатывали вопрос об отсрочке возврата краткосрочных кредитов при сохранении субсидирования на полгода. Это решение тоже принято", - сказал агентству "Интерфакс-Сибирь" И.Лоор.

Он отметил, что со своими предложениями о дополнительной помощи и льготах для АПК руководители администрации края и законодательного собрания обращались и в Минсельхоз, и к вице-премьеру России Виктору Зубкову. В результате было принято решение о том, что на закупку алтайского зерна в государственный интервенционный фонд из федерального бюджета будет выделено дополнительно 500 млн рублей.

"Это очень хорошая поддержка для того, чтобы крестьяне могли реализовать излишки зерна и получить накануне посевной оборотные средства. И льготная цена на ГСМ - это тоже пополнение оборотных средств, только в натуральном виде", - сказал И.Лоор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще