Новости 9 декабря 2009 г. 10:39

Власти Алтайского края упростили порядок предоставления госгарантий для завершения строительства домов

Барнаул. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал документ об упрощении порядка предоставления государственных гарантий для завершения строительства домов, где привлечены средства дольщиков, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" специалист по связям с общественностью Союза строителей и инвесторов Алтайского края Юлия Морозова.

После внесения изменений в краевое постановление строительные компании смогут в качестве залога использовать имущественные права на еще не завершенный объект строительства. "Такая трактовка позволит строителям нормально работать с незавершенными объектами", - процитировала она слова руководителя концерна "Алтайкоксохимстрой" и председателя правления Союза строителей и инвесторов Алтайского края Михаила Фокина.

"Алтайкоксохимстрой" планирует завершить строительство многоэтажного жилого дома, который начинала строить компания ДСК, но в период кризиса не смогла справиться с взятыми обязательствами. В течение полугода концерн собирает документы для того, чтобы привлечь кредит под гарантии краевого бюджета. "Надеюсь, что теперь нам удастся завершить этот процесс благополучно. И далее по отработанной нами схеме пойдут другие строители", - сказал М.Фокин.

Постановление администрации Алтайского края о предоставлении гарантий краевого бюджета для завершения строительства домов, возводимых с участием средств дольщиков, было утверждено в апреле текущего года. Однако порядок получения гарантий предполагал внесение определенного залога, что стало проблемой для застройщиков.

"Им нужно достраивать дома, которые достались в наследство от фирм, близких к банкротству или уже признанных несостоятельными. А для получения краевых гарантий на кредит нужно было еще предоставить в качестве залога определенную недвижимость", - сказала Ю.Морозова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще