Новости
21 июля 2020 г. 11:24

Власти Алтайского края заявили о недостаточном числе пляжей в регионе

Барнаул. 21 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 40 пляжей открыто в Алтайском крае, однако этого недостаточно для туристического региона, заявил на пресс-конференции во вторник зампредседателя правительства региона Игорь Степаненко.

"Всего в Алтайском крае планировался к открытию 61 пляж, однако 16 не открываются, так как они расположены на территории детских лагерей, а они закрыты. Всего в крае 43 пляжа открыто, мы видим их заполняемость. Их недостаточно для такой большой территории. Есть районы и города, где вообще нет пляжей и условий для отдыха на воде", - сказал Степаненко.

Он отметил, что даже при наличии пляжей во многих муниципалитетах жители предпочитают отдыхать на стихийных, несанкционированных пляжах, так как там меньше людей и есть возможность развести костры.

"Есть потребность в увеличении мест отдыха, особенно с учетом того, что наш регион с большим туристическим потенциалом", - подчеркнул Степаненко.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае в период распространения коронавируса работало множество стихийных пляжей. По данным регионального управления Роспотребнадзора РФ, это привело к массовому инфицированию граждан.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще