Новости 25 ноября 2022 г. 08:40

Власти Барнаула решили отказаться от установки главной новогодней городской елки и проведения массовых мероприятий

Барнаул. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Барнаула в этом году решили не устанавливать главную городскую новогоднюю елку и снежный городок, а также отказаться от проведения массовых мероприятий, сообщает пресс-центр мэрии города.

Традиционно для установки главной городской елки перекрывали площадь Сахарова в центре города. В этом году от этого решено отказаться в связи с реконструкцией моста на проспекте Ленина, чтобы не осложнять транспортную ситуацию на центральных проспектах.

"Кроме того, власти и общественность города посчитали неуместным проводить масштабные празднества в непростой период, когда наши земляки принимают участие в специальной военной операции", - сказано в сообщении.

Тем не менее, улицы города будут оформлены по-новогоднему.

"Для этих целей будут использованы уже сформированные запасы украшений, то есть дополнительные расходы на иллюминацию, архитектурные формы, билборды и баннеры мы не понесем. В этом году было решено отказаться от массовых уличных мероприятий и сделать акцент на домашнем формате проведения праздника - в кругу семьи и близких. Праздничное настроение будет задано с помощью новогоднего оформления улиц", - цитирует пресс-служба председателя городского комитета по культуре Валерия Паршкова.

В Барнауле к Новому году и Рождеству подготовят несколько праздничных площадок. На улицах будут установлены светодиодные конструкции, виньетки, светодиодная бахрома, растяжки, ледовые барельефы. К середине декабря рабочие завершат праздничное оформление в районах города.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири