Новости
11 октября 2013 г. 07:06

Власти Бурятии расширили перечень территорий для соотечественников, решивших вернуться из-за рубежа на родину

Чита. 11 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Бурятии утвердило программу на 2013-2015 годы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает пресс-служба главы республики.

В частности, для проживания переселенцев расширен перечень территорий - до 19 муниципальных образований. Это почти все районы республики, кроме Тарбагатайского, Иволгинского, Окинского, а также города Улан-Удэ, говорится в сообщении.

Увеличилась также и сумма подъемной выплаты участникам программы.

Размер единовременного пособия составит 240 тыс. рублей, членам семьи - 120 тыс. рублей. Предусмотрено финансирование на обеспечение экстренной, неотложной и плановой медицинской помощи.

Соотечественнику, переселившемуся в Бурятию, компенсируется оплата проезда, провоза личного имущества, уплата таможенных платежей, налогов и расходов по найму жилого помещения.

По информации пресс-службы, в Бурятии имеется более 8 тыс. вакансий постоянного характера, часть из которых не заполняется длительное время. Переселяющиеся граждане смогут трудоустроиться на существующие вакансии, представленные работодателями.

Ранее программа предоставляла право соотечественникам устроиться на работу только в качестве наемного работника. Сейчас предполагается свободное трудоустройство, занятие предпринимательской деятельностью и работа в аграрной сфере.

Власти Бурятии ожидают, что в 2013-2015 годах в республику переселятся 210 участников программы и 90 членов их семей.

С начала текущего года для участия в программе поступили 68 анкет на переселение 131 соотечественника, в том числе на 63 члена их семей. Положительно согласованы 64 анкеты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще