Новости 18 августа 2016 г. 05:30

Власти Бурятии рассмотрят вопрос о выделении квартиры серебряному призеру олимпиады Инне Степановой

Чита. 18 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Бурятии вручили сертификат на 750 тыс. рублей серебряному призеру по стрельбе из лука на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Инне Степановой, сообщает пресс-служба главы республики.

"Денежное поощрение в размере 375 тыс. рублей полагается и тренеру Гэрэлме Эрдыниевой", - говорится в сообщении.

Кроме этого, будет рассмотрена возможность выделения квартиры в качестве награды бурятской лучнице, завоевавшей серебряную медаль. Для этого необходимо вносить поправки в республиканский бюджет. По республиканскому закону квартирой премируют только олимпийских чемпионов.

"Будучи за 12 тыс. километров от моей Родины я чувствовала поддержку. Это потрясающее чувство. Иностранные журналисты очень часто интересовались у меня, кто такие буряты и правда ли, что лук является нашим национальным видом спорта. Теперь можно с точностью сказать, что бурят знает весь мир", - цитирует пресс-служба И.Степанову.

Победу лучницы отметил и глава республики Вячеслав Наговицын.

"Победа Инны является стимулом для мальчишек и девчонок заниматься этим видом спорта. Теперь интерес к стрельбе из лука возрастет, поэтому нужно строить новые залы, создавать возможности для молодежи, мы будем стараться", - сказал глава Бурятии.

По информации пресс-службы в Бурятии будет построен совмещенный с легкоатлетическим манежем лукодром. Для этих целей из федерального бюджета выделят 200 млн рублей. Сейчас ведется подготовка документации, строительство спортивного сооружения начнется в следующем году.

Лучнице Инне Степановой, взявшей серебро на Олимпиаде в Рио-Де-Жанейро, будет присвоено звание почетной гражданки Улан-Удэ.

Ранее пресс-служба мэрии Улан-Удэ сообщала, что И.Степановой будет присвоено звание "Почетный гражданин города Улан-Удэ".

Решение было принято на заседании городской комиссии по присвоению звания "Почетный гражданин города Улан-Удэ" под председательством мэра Александра Голкова, утверждать документ будут на ближайшей сессии Улан-Удэнского городского Совета депутатов.

Женская сборная России по стрельбе из лука на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завоевала серебро. В решающем поединке Туяна Дашидоржиева, Ксения Перова и Инна Степанова уступили кореянкам - 1:5. Бронза у сборной Тайваня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще