Новости
25 июля 2017 г. 07:04

Власти Бурятии ведут переговоры о консолидированной продаже Межрегиональной распределительной сетевой компании Сибири региональных электросетей

Улан-Удэ. 25 июля. ИНТЕРФАКС - Власти Бурятии ведут переговоры о консолидированной продаже "Межрегиональной распределительной сетевой компании Сибири" (МРСК) Сибири региональных электросетей, сообщил и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов на совещании по актуальным вопросам развития региона.

"В связи с тем, что в Бурятии в сетевом хозяйстве работают разные собственники, есть нерешенные вопросы взаимодействия между эксплуатантами. Такая ситуация приводит к неплатежам и большим долгам на рынке, поэтому власти республики склоняются к тому, чтобы в долгосрочном периоде консолидировать энергосети", - пояснил А.Цыденов.

Власти республики уже подготовили документы для консолидации региональных электросетей и "сейчас ищут единого покупателя".

"Технически мы готовы, проработана вся документация по сетям в республике. Мы готовы так же и к продаже сетей. Единственный вопрос - нам надо понимать цели и возможности покупателя", - сказал А.Цыденов.

"Поступило предложение МРСК Сибири, увязывающее продажу сетей с заключением регуляторного договора, в котором одним из основных пунктов является компенсация ранее накопленных недополученных доходов в будущий период тарифного регулирования. Пока мы находимся в процессе обсуждения этого предложения", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще