Новости 21 августа 2015 г. 10:45

Власти Бурятии запретили арендаторам и заготовителям находиться в лесу во время ЧС

Чита. 21 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Бурятии в связи с лесными пожарами ввел изменения в указ о введении ЧС на территории региона, запретив находиться в лесу арендаторам и лесозаготовителям, сообщает в пятницу пресс-служба регионального агентства лесного хозяйства.

В лесах Бурятии находится значительное количество лесозаготовительных бригад, и в большинстве случаев они не обеспечены в должном объеме средствами пожаротушения и не обучены тушить лесные пожары, что создает угрозу их жизни и здоровью, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, проверки арендаторов и лесозаготовителей, привлечение виновных за нарушения к административной ответственности, ситуацию не улучшили.

"В указанных обстоятельствах осуществление лесозаготовительной деятельности, работа лесозаготовительных бригад, складов, пунктов приема и отгрузки древесины в период режима чрезвычайной ситуации является потенциальной угрозой для хозяйствующих субъектов, объектов экономики, жизни людей, а также причиной возникновения новых очагов и увеличения площади действующих лесных пожаров", - отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, в Бурятии, где действует режим ЧС, за сутки количество лесных пожаров увеличилось на пять - до 36, площадь возгораний на 4 тыс. га, до 77 тыс. га. Пожары зарегистрированы в Баргузинском, Тарбагатайском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском, Курумканском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском национальном парке, Баргузинском и Джергинском заповедниках.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще