Новости 11 января 2012 г. 13:39

Власти Бурятии заявляют об отсутствии угрозы жителям села Жемчуг, где произошла вооруженная "разборка"

Чита. 11 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жителям села Жемчуг Тункинского района Бурятии, где в результате массовой драки с перестрелкой погиб житель Улан-Удэ, ничего не угрожает, сообщает пресс-служба президента республики.

"Безопасность жителей села обеспечена, им ничего не угрожает, системы жизнеобеспечения населенного пункта работают нормально, идет следствие по факту перестрелки и убийства человека", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе напоминается со ссылкой на данные СУ СКР по Бурятии, что причиной конфликта послужила драка в августе между двумя жителями Тункинского района. Один из них живет в селе Жемчуг, другой - в поселке Кырен.

Житель Кырена с помощью своих знакомых из криминальной среды, в том числе проживающих в Улан-Удэ, потребовал от обидчика в качестве компенсации деньги. Житель Жемчуга согласился с требованиями.

"6 января группа вооруженных травматическим оружием молодых людей из Улан-Удэ, объединилась с несколькими жителями Тункинского района и встретились с участником драки из села Жемчуг. Однако при встрече мужчина отказался уплатить требуемую сумму. Для разбирательства в конфликте он позвал односельчан, большинство из которых ранее привлекались к уголовной ответственности", - сказано в сообщении.

Жители села Жемчуг на перекрестке автодороги вдалеке от села встретились с приезжими молодыми людьми, завязалась перестрелка в результате которой один человек был убит.

Между тем, как сообщалось, пресс-служба МВД Бурятии опровергла информацию одного из местных депутатов, который сообщил СМИ, что село, якобы, пытались взять под свой контроль бандиты из Улан-Удэ.

"К этому депутату тоже есть вопросы, у него были судимости, которые уже сняты. Предположительно, его сын мог принимать участие в этом конфликте и сейчас его ищут следователи, а информацию в местные СМИ депутат выдал уже после того, как это дело стали расследовать", - пояснили агентству в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще