Новости
23 апреля 2020 г. 15:49

Власти Хакасии будут разрешать предприятиям возобновлять работу поэтапно - глава республики

Абакан. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Решение о возобновлении работы в ряде сфер и отраслей в Республике Хакасия сейчас принимается, но процесс этот будет постепенным, сообщил в четверг на видео-совещании с представителями бизнеса глава региона Валентин Коновалов.

"Я сторонник того, чтобы функционировали все сферы, но если мы сейчас все и всем разрешим, у нас будет всплеск заболевших - это надо четко понимать. Поэтому перечень разрешенных сфер будет расширяться поэтапно", - цитирует слова Коновалова пресс-служба правительства Хакасии.

При этом контроль за тем, как организации, которым будет разрешено работать, следуют санитарно-эпидемиологическим правилам, будет строгим, подчеркнул глава республики.

"Если мы допустим эпидемию, то закроется вообще все, и удар и по бизнесу, и по власти, и по бюджету всех уровней, и по населению будет еще жестче, и выходить из этого мы все будем тяжелее", - отметил Коновалов.

В сообщении отмечается, что ряд прозвучавших в ходе совещания предложений требует обращения на федеральный уровень. Так, Минфин Хакасии подготовит обращение по расширению перечня наиболее пострадавших отраслей для оказания господдержки.

По данным на четверг, в Хакасии скончался еще один человек, у которого был лабораторно подтвержден коронавирус. Мужчина 1933 года рождения имел статус паллиативного пациента. Он был инфицирован COVID-19 во время лечения в Белоярской районной больнице. Стал ли причиной смерти именно COVID-19, еще устанавливается.

Всего в республике зарегистрировано 99 инфицированных коронавирусом, из них 23 медработника, в том числе фельдшер скорой помощи Саяногорска. У него заболевание протекает в легкой форме. Выздоровели 10 человек, скончались 2 человека. Под медицинским наблюдением в республике находятся 1281 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще