Новости 16 апреля 2015 г. 05:57

Власти Хакасии организуют субботник, чтобы быстрее разобрать завалы после пожаров

Иркутск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В пострадавших от пожара населенных пунктах Хакасии 1 мая пройдут субботники, сообщила в четверг пресс-служба республиканского правительства со ссылкой на главу региона Виктора Зимина.

"Работа по ликвидации последствий ЧС на территории региона не прекращается, ведется разбор завалов. 1 мая в пострадавших населенных пунктах, а также по всей республике пройдут субботники", - сообщил В.Зимин на совещании по вопросам ликвидации ЧС, говорится в сообщении.

Глава региона также поставил задачу перед кабинетом министров обеспечить оказание адресной помощи всем жителям Хакасии, потерявшим близких, а также оставшимся без крова.

"Люди попали в страшную беду, им нужна поддержка. Никакого формального подхода быть не должно, жителей закрепленных за вами населенных пунктов вы должны знать в лицо и помогать во всем", - подчеркнул В.Зимин.

В прошедшие выходные в Хакасии огнем ландшафтных пожаров были уничтожены и повреждены почти 1,3 тыс. жилых домов в 38 населенных пунктах. Более 900 человек обратились за медицинской помощью.

Между тем, жители Хакасии, невзирая на предупреждения и запреты, продолжают сжигать прошлогоднюю траву и мусор: за сутки пожарные ликвидировали 18 таких возгораний.

По фактам пожаров, гибели людей и массового уничтожения домов возбуждены пять уголовных дел по ч.3 ст.293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще