Новости
7 апреля 2020 г. 16:15

Власти Хакасии просят жителей не выезжать без необходимости в соседние регионы

Абакан. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Республики Хакасия призвали местных жителей воздержаться от каких-либо поездок в другие регионы без острой необходимости, сообщает пресс-служба республиканского Минтранса.

"В республике в связи с возникшей угрозой распространения коронавирусной инфекции до 12 апреля введен режим самоизоляции, ограничено нахождение граждан вне места проживания. Поэтому жителям Хакасии стоит воздержаться без острой необходимости от каких-либо поездок в другие регионы", - сказано в сообщении.

Минтранс также напомнил, что в соседних краях и областях введены различные формы ограничений, о чем необходимо помнить, отправляясь в дорогу.

"Прежде чем направляться в тот или иной регион, необходимо узнать, какие меры в нем приняты. Например, для передвижения по Красноярскому краю нужно при себе иметь собственноручно написанную объяснительную, в которой необходимо прописать, с какой целью и по какому маршруту вы направляетесь", - отмечает ведомство.

На границах Хакасии, Красноярского края и Тувы стоят посты ДПС. Сотрудники ГИБДД интересуются целью поездки, напоминают о необходимости соблюдать самоизоляцию, а также мерах предосторожности - ношении масок и перчаток.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще