Новости 19 августа 2011 г. 13:58

Власти Хакасии выделяют дополнительно 10 млн рублей на поддержку садоводческих обществ

Абакан. 19 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дачники Хакасии в этом году получат дополнительно более 20 грантов на общую сумму 10 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в министерстве сельского хозяйства республики.

"Глава Хакасии принял решение выделить на грантовую поддержку дачников дополнительно 10 млн рублей. Это сделано для того, чтобы уже в этом году поддержать как можно больше дачных обществ. Очень важно то, что общества, выигравшие гранты весной, сейчас не смогут подать заявки по этим же направлениям, a это дает преимущества тем, кто еще не участвовал", - уточнили в министерстве.

На развитие водоснабжения предусмотрено 8 грантов по 500 тыс. рублей, 6 таких же грантов будет выделено на развитие электроснабжения, на обустройство дорог - 4 полумиллионных гранта, и три гранта по 300 тыс. рублей будут предоставлены на обеспечение пожарной безопасности.

Предполагается, что деньги будут выделены дачникам до конца сентября.

В мае правительство Хакасии уже выделяло в качестве грантовой поддержки садоводческим и дачным обществам 11 млн рублей. В Минсельхозе подчеркивают, что такая поддержка оказывается дачникам впервые за последние 20-25 лет. На сегодняшний день в Хакасии официально зарегистрировано 75 дачных обществ, а общая численность садовых участков превышает 100 тысяч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще