Новости 8 апреля 2013 г. 13:18

Власти Иркутской области будут финансировать съемки фильмов о регионе и озере Байкал

Иркутск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский областной кинофонд объявил конкурс на получение грантов для создания трех документальных фильмов о регионе, один из которых должен быть об озере Байкал, сообщила в понедельник пресс-служба областного правительства.

"На создание документальных фильмов из регионального бюджета выделено 3,5 млн рублей", - говорится в сообщении за ссылкой на министра культуры и архивов Виталия Барышникова.

Отмечается, что к участию в конкурсе приглашаются киностудии, а также режиссеры, продюсеры, сценаристы, имеющие статус юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Темы трех грантов, по которым должны быть сняты фильмы - "Озеро Байкал", "Иркутская область" (фильм о городе или человеке, о событии, о прошлом, настоящем или будущем региона) и "Человек и природа" (фильм о взаимодействии человека и природы в регионе).

Уточняется, что хронометраж фильма может составлять 26, 35 или 52 минуты. Срок создания - 10 месяцев с момента подписания договора. Заявки должны быть поданы до 13 мая. Подведение итогов назначено на 30 мая.

"При определении победителей будут учитываться фильмографии соискателей, а также черновые видеоматериалы, рекомендации, дипломы, благодарности", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что данный конкурс поручил подготовить в 2012 году губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко после встречи с президентом Байкальского международного фестиваля документальных и научно-популярных фильмов "Человек и Природа" Сергеем Мирошниченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще