Новости 27 сентября 2022 г. 09:30

Власти Иркутской области направят дополнительные средства на обеспечение безопасности школ

Иркутск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области готово дополнительно профинансировать из бюджета региона мероприятия по антитеррористической защищенности образовательных учреждений, сообщила во вторник пресс-служба областного правительства.

"Мы готовы дофинансировать из областного бюджета затраты, которые несут муниципальные образования с точки зрения установки физической охраны, кнопок вызова и систем оповещения. Техникумы и колледжи мы также профинансируем", - приводятся в сообщении слова губернатора Игоря Кобзева.

Глава региона отметил, что до 10 октября в ходе тренировок в образовательных организациях должны быть выявлены все недостатки в части обеспечения безопасности. "В том числе по людям, которые сейчас осуществляют физическую охрану, по качеству услуг охранных предприятий, и коллеги из муниципалитетов подготовят свои предложения по усилению мер антитеррористической защищенности", - отметил Кобзев.

Как сообщалось, в понедельник утром 34-летний Артем Казанцев открыл стрельбу в школе N88 в Ижевске. Он проник в учебное заведение, убив охранника. Позднее Казанцев совершил самоубийство.

По последним данным, погибли 17 человек, в том числе 11 детей. Еще более двух десятков человек пострадали.

Расследуется уголовное дело по ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Власти Удмуртии объявили трехдневный траур по жертвам стрельбы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири