Новости
2 мая 2017 г. 14:21

Власти Иркутской области объявили сбор помощи погорельцам

Иркутск. 2 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области объявило сбор пожертвований для жителей региона, чьи дома 28 апреля были уничтожены огнем, сообщила во вторник пресс-служба облправительства.

"Открыт счет для перечисления денежных средств для оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", - говорится в сообщении

Реквизиты счета размещены на сайте регионального правительства.

"Оказать помощь людям, пострадавшим на пожарах, можно как денежными средствами, так и вещами, предметами первой необходимости", - отмечается в сообщении

В Иркутске пункт сбора помощи погорельцам открыт в комплексном центре социального обслуживания населения на улице Академической, 74. Принимаются чистая одежда, обувь, предметы первой необходимости - постельное белье, бытовая химия и т.д.

По данным облправительства, в поселке Бубновка, где 28 апреля сгорело 59 жилых домов, были зарегистрированы 546 человек, проживали 433, в том числе 143 пенсионера, 35 инвалидов, 92 ребенка. По предварительным данным, жилье потеряли 315 человек.

30 апреля из Иркутска в Киренск было доставлено 1,5 тонны гуманитарной помощи, организованы два пункта выдачи - в ДК "Современник" в Киренске и в клубе в Бубновке. Работники соцзащиты сортируют и распределяют вещи.

"Вещи для погорельцев - предметы первой необходимости, одежда, обувь - собраны, сейчас они распределяются. На летнее время люди уже обеспечены. Сейчас надо говорить о необходимости сбора теплых вещей для зимы", - сообщил мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

В настоящее время в пунктах временного размещения в Киренске, организованных в лицее и в центральной районной больнице, находятся 38 жителей Бубновки, в том числе 15 детей.

Как ранее сообщалось, 28 апреля текущего года в Иркутской области из-за жаркой сухой погоды и ветра прошла волна пожаров, было уничтожено около 200 домов в разных населенных пунктах.

Так, в Бубновке сгорело 59 домов, в поселке Вершина Аларского района - восемь домов и магазин, в поселке Большерастягаевский Зиминскогот района - семь домов, в поселке Артель 1 Мая Заларинского района - четыре, в городе Черемхово - два, в городе Саянск - крыша и шесть квартир в 5-этажном доме. Кроме того, выгорело более 20 летних домиков в садоводстве "Ромашка" в Зиминском районе и более 30 - в садоводстве под Братском.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще