Новости 12 мая 2011 г. 17:16

Власти Иркутской области одобрили законопроект о мерах по защите прав дольщиков

Иркутск. 12 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Законопроект "Об отдельных мерах по защите прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов … на территории Иркутской области" одобрен в четверг на заседании правительства региона, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Проект закона должен быть внесен в Законодательное Собрание в ближайшее время с тем, чтобы депутаты могли рассмотреть документ до парламентских каникул", - сказал на заседании губернатор Дмитрий Мезенцев.

Министр имущественных отношений Иркутской области Михаил Карасев сообщил, что в концепцию законопроекта положена идея о необходимости регионального механизма защиты прав и интересов дольщиков.

"Документ вводит такие юридические понятия, как "проблемный объект" и "пострадавший участник долевого строительства",- сказал М. Карасев.

Он подчеркнул, что проект закона предусматривает создание реестра, как пострадавших участников долевого строительства, так и сомнительных застройщиков. Также в документе определены меры господдержки пострадавших дольщиков. В частности, обманутые дольщики могут получить организационную и информационную помощь.

В свою очередь, министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Александр Орешков сообщил, что на 1 января 2011 года в регионе насчитывалось около 3 тыс. пострадавших участников долевого строительства. "В настоящее время 600 из них уже получили ключи от квартир. К концу года будут расселены еще 2 тыс. человек",- отметил А. Орешков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще