Новости 1 августа 2019 г. 11:52

Власти Иркутской области отмечают низкую активность пострадавших от наводнения, которые обращаются за жилищными сертификатами

Иркутск. 1 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Только 10% жителей Иркутской области из тех, кто потерял в период наводнения собственное жилье и кому полагаются жилищные сертификаты, написали соответствующие заявления в органы соцзащиты, сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

"На данный момент в органы соцзащиты обратились 888 семей, дома которых обследованы специалистами межведомственных комиссий и признаны непригодными для проживания. Это примерно 10% от тех, кто может рассчитывать на сертификаты", - цитирует пресс-служба областного правительства слова Родионова.

Он подчеркнул, что, поскольку эта мера соцподдержки носит заявительный характер, люди должны сами активизироваться и как можно скорее прийти в соответствующие инстанции и подать все необходимые документы.

Тем временем продолжается выдача пакетов документов для оформления жилищных сертификатов тем гражданам, которые написали соответствующие заявления.

Информация о готовности документов публикуется на сайте администрации Тулуна, также людей оповещают по телефонам. Однако, как рассказывают сотрудники центров, где производится выдача бумаг, нужных для получения сертификатов, пока многие заявители по разным причинам не забирают документы.

По данным на 1 августа, в Иркутской области жилищные сертификаты получили 40 семей. Выдача документов продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще