Новости 20 октября 2010 г. 09:50

Власти Иркутской области помогают выявлять случаи закупки медоборудования по завышенным ценам

Иркутск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Нынешнее руководство и министерство здравоохранения Иркутской области не имеют никакого отношения к нерациональному расходованию бюджетных средств при приобретении томографов, заявил министр здравоохранения региона Гайдар Гайдаров.

"Это относится к руководству министерства здравоохранения области 2008 года, и мы считаем, что эти вещи не должны восприниматься как последствие работы нынешнего правительства Иркутской области",- сказал Г.Гайдаров журналистам в среду.

Он подчеркнул, что министерство здравоохранения само инициировало вопрос по расходованию бюджетных средств при приобретении дорогостоящего медоборудования.

"Мы помогаем прокуратуре выявлять подобные вещи и не допускать подобного в дальнейшем. Я, как депутат Заксобрания области, неоднократно обращал на эти вещи внимание. Считаю, что в регионе таких фактов не должно быть", - сказал министр.

Как сообщалось ранее со ссылкой на СУ СКП РФ по Иркутской области, по версии следствия в 2008 году был заключен государственный контракт на поставку четырех компьютерных томографов для нужд медицинских учреждении Иркутской области в рамках национального проекта "Здоровье" на сумму более 180 млн рублей. В ходе проверки было установлено, что стоимость данных томографов составляет около 80 млн рублей.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность), находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Иркутской области. Следствию предстоит установить должностных лиц, которые причастны к махинациям с бюджетными средствами.

В начале осени президент России Дмитрий Медведев потребовал сурово наказать всех, кто причастен к закупке медтехники для государственных нужд по завышенным ценам.

Как сообщил ранее генпрокурор РФ Юрий Чайка, по результатам проверки выделения бюджетных денег на закупку томографов в регионах было возбуждено более 30 уголовных дел. Он добавил, что в результате из бюджета были выплачены лишние 3 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири