Новости 27 августа 2010 г. 09:36

Власти Иркутской области требуют прекратить незаконную добычу гравия в урочище "Маратовские луга"

Иркутск. 27 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области рекомендовало администрации Иркутска совместно с прокуратурой и ГУВД по региону принять незамедлительные меры по предотвращению незаконной добычи гравия в урочище "Маратовские луга".

В сообщении пресс-службы правительства региона говорится, что такое решение принято на совещании под руководством первого заместителя председателя правительства Иркутской области Владимира Пашкова. По его словам, администрация Иркутска не предпринимает действенных мер по решению проблемы незаконной добычи гравия на городских землях рекреационного назначения, хотя только в 2008 году сумма ущерба составила 460 млн рублей.

"Урочище "Маратовские луга" - это зона ответственности властей Иркутска. Правительство Иркутской области вынуждено заниматься этой проблемой из-за бездействия муниципалитета", - процитировано в пресс-релизе заявление В.Пашкова.

По данным пресс-службы, вопрос о незаконной добыче общераспространенных полезных ископаемых в урочище был рассмотрен на совещании 17 августа 2010 года. Тогда администрации Иркутска рекомендовали организовать круглосуточное дежурство представителей ОВД в районе Маратовских лугов, а также установить видеонаблюдение. Эти рекомендации не исполнены, а незаконная добыча гравия, прекращенная 29 июля, в урочище возобновлена, отмечается в сообщении.

ГУВД по Иркутской области рекомендовано рассмотреть вопрос о возобновлении уголовного дела по материалам управления Росприроднадзора, которое было прекращено в декабре 2008 года Главным следственным управлением при ГУВД региона, сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще