Новости
15 декабря 2010 г. 12:45

Власти Иркутской области в 2010 году в пять раз увеличили финансирование программы по обеспечению жильем молодых семей

Иркутск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области в этом году справят новоселье 700 молодых семей, сообщил министр физкультуры, спорта и молодежной политики Приангарья Игорь Иванов в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь".

"В 2009 году в бюджете Иркутской области на реализацию программы "Молодым семьям - доступное жилье" было заложено 30 млн рублей. Это позволило справить новоселье только 44 семьям. В 2010 году финансирование было увеличено в 5,5 раз и составило 165 млн рублей. За период с 2005 по 2009 годы жилищные условия улучшили 585 молодых семей. В этом году губернатор поставил задачу обеспечить жильем 700 молодых семей", - сказал И.Иванов.

Он подчеркнул, что это огромная ответственность для министерства и муниципальных образований, которые занимаются реализацией программы в части софинансирования.

"Мы находимся под пристальным вниманием со стороны как областных властей, так и федеральных. По итогам 2010 года на реализацию программы "Молодым семьям - доступное жилье" из всех регионов СФО Иркутская область привлекла наибольшее количество средств федерального бюджета - свыше 127 млн рублей. Для сравнения: в прошлом году мы смогли привлечь только 21 млн рублей", - отметил министр.

И.Иванов считает, что при такой поддержке из федерального и областного бюджетов муниципалитетам легче проводить данную программу в жизнь и решать вопрос закрепления молодежи в регионе.

Кроме того, министр отметил, что в программу внесен ряд изменений. В частности, изменен возраст молодых семей-участников программы для получения дополнительных выплат по рождению ребенка.

"Если в предыдущих версиях документа этот возраст был до 30 лет, то на сегодня он составляет 35 лет, что является достаточно серьезным стимулом для рождения детей в молодых семьях. Данным видом субсидий воспользовались уже более половины молодых семей - участников программы",- пояснил И.Иванов.

Он также сообщил, что в предыдущей редакции возможность постановки на учет для участия в программе ограничивалась 2010 годом. В настоящее время этот срок продлен до 2019 года.

Полный текст интервью с И.Ивановым опубликован на сайте агентства "Интерфакс-Сибирь" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/siberia/exclusives/ministr-fizkultury-sporta-i-molodezhnoy-politiki-irkutskoy-oblasti-b-i-ivanov-b-obespechit-zhilem-700-molodyh-semey-eto-sereznoe-dostizhenie-goda-molodezhi.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще