Новости 20 января 2011 г. 09:38

Власти Иркутской области в 2011 году направят более 12 млрд рублей на социальные выплаты

Иркутск. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области в 2011 году на социальную поддержку для более 1,1 млн человек планируется направить более 12 млрд рублей из федерального и областного бюджетов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Социальные услуги, предоставляемые населению Приангарья, в 2011 году должны быть сохранены в полном объеме. Об этом губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил на совещании по итогам работы министерства социального развития, опеки и попечительства региона в 2010 году и планам на 2011 год",- отмечается в сообщении.

Глава региона подчеркнул, что Приангарью в 2010 году удалось решить основную задачу - своевременно и качественно предоставить все меры социальной поддержки, гарантированные государством, - 65 социальных выплат.

Министр социального развития, опеки и попечительства региона Семен Круть сообщил на совещании, что с 1 января 2011 года вступил в силу закон Иркутской области "О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан", направленный на оказание помощи малоимущим.

Он отметил, что на реализацию закона в 2011 году предусмотрено выделение 44,7 млн рублей, что позволит оказать социальную помощь 9,2 тыс. жителей области.

По данным министра, в Иркутской области в качестве социальной поддержки детям и семьям, имеющим детей, предусмотрено 22 социальные выплаты.

В 2011 году на эти цели планируется направить более 4 млрд рублей, в том числе на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - 100 млн рублей.

В настоящее время по поручению губернатора Иркутской области в министерстве прорабатывается вопрос о предоставлении регионального материнского капитала семьям, родившего третьего ребенка.

Также в министерстве планируют увеличить единовременную выплату женщинам, награжденным Почетным знаком "Материнская слава", и победителям ежегодного областного конкурса "Почетная семья".

Кроме того, в регионе будут внедряться новые социальные услуги несовершеннолетним и семьям, находящимся в социально-опасном положении. В частности, планируется создание служб экстренной психологической помощи, содействия ювенальной юстиции, развитие служб, сопровождающих семей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще