Новости 7 сентября 2017 г. 12:58

Власти Кемерово отказали сторонникам Навального в проведении 64 пикетов и митингов в центре города

Кемерово. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Кемерово не согласовала более 60 заявок на проведение акций в центре города, поданных местным штабом оппозиционера Алексея Навального, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" координатор штаба Ксения Пахомова в четверг.

"В понедельник мы подали 64 заявки, в которых были указаны разные места, время и организаторы мероприятий. В итоге их не согласовали, предложив провести акции на площадке на краю города. Одной из причин отказов, например, стало непонимание властями мест проведения акций, хотя к заявкам мы прикладывали подробные карты", - сказала К.Пахомова.

Также она уточнила, что альтернативным местом проведения был предложен гайд-парк в Заводском районе города, неподалеку от старого аэропорта, в 650 метрах от остановок общественного транспорта. При этом сами сторонники политика планировали проводить мероприятия в период с 9 по 17 сентября в Центральном районе города, в том числе, в гайд-парке сквер "Орбита" и на площади Советов, на которой расположено здание обладминистрации.

По словам К.Пахомовой, они и ранее получали отказы в проведении акций, и по одному из них решение мэрии было оспорено в суде.

"Мы выигрывали суд по незаконному отказу в проведении митинга в парке имени Жукова. В этот раз мы также пытались согласовать там проведение акции, но получили точно такой же отказ, будто написанный под копирку. Мы продолжим судиться с администрацией по незаконным отказам", - сказала К.Пахомова.

Агентство пока не располагает комментарием администрации Кемерово.

Кемеровское отделение штаба Навального было открыто 18 марта, его руководителем стал бывший член ЛДПР, действующий адвокат Павел Будников, который в августе покинул пост из-за недовольства волонтеров.

В июле сотрудники полиции провели здесь обыск и изъяли агитационные материалы. В том же месяце была задержана сотрудница штаба во время несогласованной акции в Кемерово, впоследствии ее отпустили из зала суда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще