Новости 21 декабря 2009 г. 16:51

Власти Кемерово планируют компенсировать часть выпадающих доходов бюджета за счет программы энергосбережения

Кемерово. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Реализация программы энергосбережения в Кемерово позволит восполнить часть выпадающих доходов из городского бюджета, заявил глава города Владимир Михайлов на пресс-конференции в понедельник.

"Программа энергосбережения, которую мы сейчас детально прорабатываем, позволит этого достичь. Из бюджета мы тратим на разницу между тарифами, которые платит население, и тарифами, которые имеют организации коммунального комплекса, почти 1,5 млрд рублей в год. В связи с ростом тарифов она (разница - ИФ) возрастет, поэтому вопросы сбережения, прежде всего, тепла, приобретают первостепенное значение", - сказал В.Михайлов.

Так, по его словам, при установке приборов учета в образовательных учреждениях удалось выяснить, что каждый месяц город переплачивает, по минимальной оценке, по 50 тыс. рублей за одно заведение. "Речь идет о том, что мы переплачиваем в разы, а не на 10 и 20%", - пояснил глава города.

В.Михайлов также сообщил, что доходы городского бюджета в 2009 году сократились на 2,8 млрд рублей по сравнению с прошлым годом. "В этом году мы получим на 2,8 млрд рублей меньше доходов, чем в 2008 году. При этом, если от налоговых доходов мы практически ничего не потеряли в 2009 - 3,4 млрд (в 2008 - 3,3 млрд рублей), то по неналоговым доходам - потеряли почти 1,5 млрд рублей - до 3,7 млрд рублей", - сказал В.Михайлов.

Помимо этого, по его словам, в 2009 году город потерял около 1 млрд рублей по приватизации муниципального имущества.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще