Новости
24 апреля 2020 г. 15:24

Власти Красноярского края предоставили малому и среднему бизнесу ряд налоговых льгот

Красноярск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Законодательного собрания Красноярского края утвердили ряд мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях распространения коронавируса, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В частности, среди основных мер - снижение налогов для предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения.

"Если говорить об упрощенной системе налогообложения, то это снижение до минимальных ставок по "упрощенке", по схеме "доходы минус расходы" это соответственно до 5% (ранее было 15%), по схеме "доходы" - до 1% (ранее было 6%)", - сказал журналистам председатель правительства края Юрий Лапшин.

Кроме того, предусматривается снижение в 6 раз стоимости патента для 33 видов предпринимательской деятельности. Стоимость таких патентов в крае варьировалась от 5,9 тыс. до 324,2 тыс. рублей, сейчас их стоимость будет составлять от 0,9 тыс. до 54 тыс. рублей соответственно.

Также на территории края установлена нулевая ставка по налогу на имущество организаций, включенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по отдельным видам экономической деятельности.

По данным регионального правительства, краевой антикризисный план оценивается в 3 млрд рублей.

"Это расчетная сумма, это не прямые меры поддержки, прямого субсидирования мы пока не предусматриваем, но это потенциальная экономия на налоговых отчислениях, которую могут получить субъекты малого и среднего бизнеса", - пояснил глава правительства.

Он отметил, что сфера услуг в крае, как и в других регионах, наиболее серьезно пострадала в результате введения ограничительных мер в связи с распространением коронавируса.

"Фискальные меры поддержки введены с февраля текущего года и до конца нынешнего финансового года, и в мае мы будем готовы предложить второй пакет мер поддержки", - уточнил Лапшин.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще