Новости 20 января 2016 г. 09:08

Власти Красноярского края установили новые предельные тарифы на регулярные перевозки пассажиров и багажа

Красноярск. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Красноярского края установило новые предельные тарифы на регулярные перевозки пассажиров и багажа, сообщает пресс-служба министерства транспорта региона.

"Новая стоимость проезда в электротранспорте Красноярска составит 19 рублей наличными, по транспортной карте - 18 рублей. На дифференцированные тарифные планы, действующие на базе транспортной карты, скидка распространяться не будет. В Ачинске стоимость проезда в трамваях составит 16 рублей", - говорится в сообщении.

Как уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь краевого министерства транспорта Анна Лунева, новые тарифы в Красноярске и Ачинске вступят в силу в первой половине февраля этого года.

В настоящее время стоимость проезда в трамваях и троллейбусах Красноярска и Ачинска составляет 16 (для Красноярска - ИФ) и 14 рублей (для Ачинска - ИФ). Последний раз тариф на электротранспорт в территориях пересматривался в марте 2014 года.

Расчет предельного тарифа производился на основании обращения единственных электроперевозчиков: по Красноярску - МП "Горэлектротранс", по Ачинску - МУП "Ачинский городской электрический транспорт".

"Основными параметрами, повлиявшими на затраты перевозчиков, стали: увеличение стоимости электроэнергии, расходы на текущий ремонт, страховые взносы предприятий", - отмечается в пресс-релизе.

Также изменятся тарифы на передвижение в маршрутных автобусах в Железногорске и Норильске.

"Стоимость одной поездки по новому предельному тарифу для Железногорска составит 22 рубля (увеличение от действующего тарифа на 3 рубля)", - сказано в сообщении.

В Норильске стоимость проезда зависит от протяженности маршрута.

"Перевозка пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским маршрутам Центрального района, районов Кайеркан и Талнах по новому тарифу будет составлять 26 рублей (рост на 4 рубля). По межрайонным маршрутам города Норильска: Центральный район - район Кайеркан, Центральный район - район Талнах цена поездки станет 40 рублей (рост на 10 рублей)", - сказано в пресс-релизе

Новые цены по городским маршрутам Центрального района, а также районов Кайеркан и Талнах города Норильска начнут действовать с 3 февраля 2016 года.

Последний раз тариф пересматривался на данных направлениях в декабре 2012 года.

Также отмечается, что изменения стоимости тарифов на перевозки пассажиров и багажа в Красноярском крае не коснутся льготной группы населения, рассчитывающейся за проезд социальной картой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще