Новости 28 сентября 2015 г. 13:13

Власти Красноярского края ужесточили требования к инвесторам проектов по лесопереработке

Красноярск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Красноярского края ужесточило требования к компаниям, которые намерены инвестировать в проекты по переработке древесины на территории региона и претендуют на включение в федеральный перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов, сообщает пресс-служба краевого министерства природных ресурсов и экологии.

"Заготавливать древесину теперь можно только для собственных нужд, передавать лесные участки в субаренду запрещено, осваивать выделенную лесосеку разрешается за два квартала до запуска производства. Одновременно с запуском лесопереработки инвесторы должны будут утилизировать отходы. Также необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие финансирования", - говорится в сообщении.

"К сожалению, несколько наших потенциальных инвесторов на сегодняшний день не показывают готовности реализовывать заявленные проекты, не соблюдают взятые на себя обязательства по срокам. Мы со своей стороны оказывали им необходимое содействие, неоднократно призывали исправиться и работать по установленным правилам, однако ответной реакции не последовало. Нам такие недобросовестные инвесторы в крае не нужны", - цитирует пресс-служба министра природных ресурсов и экологии региона Елену Вавилову.

Ранее сообщалось, что в Красноярском крае готовится к реализации 10 инвестпроектов в области освоения лесов общей стоимостью более 100 млрд рублей.

Один из них - проект ООО "Ксилотек-Сибирь" (Красноярск) - уже включен в федеральный перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов. Компания планирует в третьем квартале 2016 года запустить в г.Лесосибирск новый деревообрабатывающий комплекс годовой мощностью 180 тыс. кубометров пиломатериалов, 110 тыс. тонн белых (премиальных) топливных пеллет и 450 тыс. кубометров полуфабрикатов для производства фанеры. Общий объем инвестиций в проект составляет 550 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще