Новости 10 июля 2015 г. 13:14

Власти Красноярского края выделят семьям погибших в столкновении двух автобусов по 300 тыс. рублей

(расширенная версия, добавлены 3-5 абзацы)

Красноярск. 10 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Красноярского края определилось с размером материальной помощи семьям 11 погибших в столкновении двух автобусов в Балахтинском районе Красноярского края.

"Мы приняли решение на краевом уровне на комиссии по выделению средств из резервного фонда. По 300 тыс. рублей из краевого бюджета получат семьи погибших", - сказал в пятницу журналистам после межведомственного совещания председатель правительства края Виктор Томенко.

Он также отметил, что после завершения проверки и изучения всех обстоятельств ДТП будет подготовлены законодательные инициативы.

"По целому ряду направлений будем выходить как регион с инициативой ужесточить некоторые вопросы законодательства по регулированию и организации пассажирских перевозок. Речь идет о необходимости перевозок в ночное время, об особом регулировании перевозок детей, о необходимости внесения изменений в некоторые процедуры по страхованию ответственности перевозчиков и другие моменты", - сказал В.Томенко.

При этом он выразил надежду, что данные инициативы будут поддержаны федеральными отраслевыми ведомствами.

Столкновение микроавтобуса "Мерседес" и рейсового автобуса Hundai, следовавшего по маршруту "Кызыл - Красноярск", произошло накануне около 05:00 по местному времени на федеральной трассе "Енисей" в 30 км от поселка Балахта в Красноярском крае.

Автобус Hundai выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом, который ехал по маршруту "Лесосибирск - Шушенское".

В результате ДТП в микроавтобусе погибли 11 человек, включая водителя. Среди погибших оказались шесть работников краевых учреждений культуры.

Госпитализированы девять человек: четыре человека из автобуса Hundai и пять выживших пассажиров микроавтобуса. Еще трое детей из автобуса Hundai получили ссадины и ушибы, им госпитализация не потребовалась.

На момент аварии в автобусе Hundai находилось 25 пассажиров и два водителя. В микроавтобусе - 15 пассажиров и водитель.

В отношении 59-летнего водителя автобуса Hundai в краевой полиции возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц").

Краевое ГСУ СКР также возбудило уголовное дело по п."б" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

Пятница 10 июля распоряжением губернатора Красноярского края объявлена в регионе днем траура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще