Новости 9 сентября 2014 г. 15:09

Власти Кузбасса и страховщики призывают жителей региона "защитить свой дом от капризов природы"

Кемерово. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кемеровская область и страховые компании начали проведение в регионе совместной акции "Защити свой дом от капризов природы!", сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник управления по ценным бумагам и страховому рынку Кемеровской области Нелли Малютина.

Акция, по ее словам, направлена на привлечение внимания жителей Кузбасса к активизации добровольного страхования недвижимости, разъяснение "преимуществ и выгод добровольной заботы собственников о своем жилье".

"Акция продлится два месяца. В ней примут участие порядка десяти страховых компаний, которые по договоренности с администрацией области снизят на это время свои тарифы от 10 до 30% - в зависимости от конкретной компании. Для кузбассовцев выгода от такой акция вполне понятна - можно застраховать жилье по более низкой цене", - сказала Н.Малютина.

По ее словам, начавшаяся акция не менее выгодна и для страховых компаний, которые смогут существенно увеличить количество клиентов. В рамках акции в управляющих компаниях будут проведены информационные встречи с собственниками жилья в многоквартирных домах.

"Пока трудно предположить, насколько возрастет страхование недвижимости в результате проведения акции, однако определенный эффект, я думаю, будет. Промежуточный мониторинг по первым результатам акции мы планируем провести недели через две после ее запуска", - отметила Н.Малютина.

Она уточнили, что в настоящее время на территории региона представлены 86 страховых компаний. При этом объем недвижимости, охваченной добровольными видами страхования, колеблется на уровне 3-5%.

"3-5% - это касается уровня добровольного страхования недвижимости в целом. А вот, например, страхование жилья от паводка, благодаря многолетней целенаправленной работе, сейчас составляет более 50% (от общего объема жилья, попадающего под угрозу весеннего подтопления - ИФ)", - подчеркнула Н.Малютина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще