Новости 9 февраля 2011 г. 11:03

Власти Кузбасса направят 18,5 млн руб на погашение долгов по зарплате новокузнецкого автотранспортного предприятия

Новокузнецк. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Долги по заработной плате банкротящегося автотранспортного ООО "АТП КМК" (Новокузнецк) на общую сумму 18,5 млн рублей будут погашены из бюджета Кемеровской области, сообщил заместитель губернатора региона Сергей Кузнецов на совещании в Новокузнецке во вторник.

"Деньги получат все, кроме руководства (предприятия - ИФ). Руководство однозначно будет работать дальше, принимать решения, прикладывать все усилия для того, чтобы рационально реализовать всю конкурсную массу (имущество - ИФ), направить ее на погашение этого пакета денег, который сегодня выдается из бюджета", - сказал С.Кузнецов.

По его словам, долги по зарплате будут выплачены работникам "АТП КМК" до конца недели. По мере продажи имущества предприятия вся сумма должна быть возвращена в бюджет региона.

В свою очередь конкурсный управляющий "АТП КМК" Евгений Седельников отметил, что в настоящее время активы предприятия составляют 34,5 млн рублей.

"По итогам первых торгов нам удалось продать имущества на 90 тыс. рублей. Следующие торги назначены на 15 февраля. Мы можем получить с них не больше 4,8 млн рублей", - отметил Е.Сидельников.

Конкурсное управление введено на предприятии в феврале 2010 года.

Как сообщалось ранее, с требованием принять меры для погашения задолженности по зарплате в "АТП КМК" власти Кузбасса выступали еще в июле 2010 года, на тот момент кредиторская задолженность предприятия составляла 140 млн рублей, долги по зарплате - 25 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще