Новости
9 июня 2020 г. 07:32

Власти Кузбасса ограничили минимальную площадь точек общепита в жилых домах

Кемерово. 9 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты облсовета Кузбасса на внеочередной сессии единогласно поддержали законопроект, согласно которому снижается площадь объектов общественного питания в многоквартирных домах и прилегающих территориях, сообщает пресс-служба парламента Кузбасса во вторник.

По данным пресс-службы, с ноября прошлого года в Кузбассе действует закон, согласно которому была запрещена работа торговых точек по продаже алкоголя площадью менее 50 кв.м. в городах и менее 25 кв.м. в сельских населенных пунктах. После принятия этого закона ряд предпринимателей переделали "пивточки" в заведения общепита, оборудовав их парой стульев и столов, что позволило им торговать пивом на розлив. Новый закон нацелен на борьбу с такими заведениями.

"Принятие закона позволит закрыть "псевдообщепиты" в многоквартирных жилых домах, что должно снизить потребление алкоголя кузбассовцами. Как следствие, закон будет способствовать соблюдению правопорядка, предотвратит нарушения тишины и покоя граждан в ночное время", - говорится в релизе.

Согласно принятому в двух чтениях закону, который вступит в силу с 1 января 2021 года, минимальный размер зала общественного питания для обслуживания посетителей в сельских поселениях составит 20 кв.м., в городах - 50 кв.м..

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще