Новости 28 марта 2018 г. 09:29

Власти Кузбасса поддержали решение родственников жертв пожара в Кемерово о создании мемориала

*** Решение о судьбе здания будет зависеть от итогов его диагностики

(добавлена информация после 2-го абзаца)

Кемерово. 28 марта. ИНТЕРФАКС - Возле торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово, где в результате пожара погибли десятки людей, возможно, будет воздвигнут мемориал в память о погибших, сообщил первый вице-губернатор региона Владимир Чернов.

"Мы поддерживаем это решение родственников (о создании мемориала - ИФ), с учетом общественного мнения, в первую очередь, конечно, родственников погибших, на предмет дальнейшей судьбы этого участка, где сейчас находится здание", - сказал В.Чернов в среду журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Касаясь судьбы самого сгоревшего здания, он отметил, что в настоящее время проводится его диагностика, "когда будет выдано соответствующее заключение, будет принято решение о его демонтаже либо о частичном демонтаже - рассматривается несколько вариантов".

"Если будет подтверждена возможность обрушения, здание будет однозначно демонтировано", - сказал В.Чернов.

Он добавил, что диагностика комплекса продлится примерно неделю.

26 марта мэр Кемерово Илья Середюк заявил, что власти города намерены обсудить с жителями возможность создания постоянного мемориала рядом с торговым центром "Зимняя вишня".

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в воскресенье было много детей. При пожаре погибли 64 человека. По всей России 28 марта объявлен траур.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще