Новости 23 декабря 2010 г. 10:13

Власти Кузбасса спасают животных из частного передвижного зоопарка

Кемерово. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Кузбасса Аман Тулеев принял решение изъять животных у частного передвижного зоопарка, гастролирующего по региону, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Основанием для такого решения стали многочисленные обращения жителей, возмущенных издевательством хозяев зоопарка над животными, которые продолжаются уже вторую зиму. В зоопарке была проведена проверка, которая выявила ряд серьезных проблем. В частности, помещение, где содержатся животные, не отапливается, а у некоторых из них зафиксирована дистрофия из-за скудной кормежки, говорится в сообщении со ссылкой на замгубернатора по природным ресурсам и экологии Владимира Ковалева.

По данным пресс-службы, на момент проверки в зоопарке содержались 17 животных и три птицы, в том числе пять медведей, уссурийский тигр, три лисы, а также волки, макаки, орел и другие.

"Всех решено изъять и передать организациям, где содержание диких животных в хороших условиях и должное кормление будет гарантировано. В частности, хищников разместят в Парке дикой природы на Танае (Промышленновский район). Пони будет передана музею-заповеднику "Томская Писаница", - отмечается в сообщении.

Материалы на хозяев зоопарка будут переданы в правоохранительные органы для привлечения их к ответственности за безответственное отношение к животным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще