Новости 26 ноября 2021 г. 19:42

Власти Кузбасса выплатят по 250 тыс. рублей семьям погибших на шахте "Листвяжная"

Кемерово. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Семьи погибших на "Листвяжной" получат по 250 тыс. рублей от региональной и местной властей, сообщает в телеграм-канале глава Кузбасса Сергей Цивилев.

"От правительства Кузбасса и муниципалитетов: за каждого погибшего 250 тыс. рублей; проходящим лечение в больнице 150 тыс. рублей, лечащимся амбулаторно 75 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Также предполагаются выплаты по линии социального страхования: учеба детей, здоровье и другие социальные нужды семей, но их сумма не уточняется.

Кроме того, сообщается, что компания "СДС-Уголь", которой принадлежит шахта, предусмотрела определенные "решения по поддержке пострадавших", но они также не уточняются.

Губернатор отметил, что с каждой семьей будет вестись индивидуальная работа в течение долгого времени.

На шахте "Листвяжная" в Кузбассе в четверг произошло задымление в вентиляционном штреке, погиб 51 человек (в том числе пять горноспасателей).

За медицинской помощью по данным на утро 26 ноября обратилось 63 человека, из которых 13 лечатся амбулаторно. Всего госпитализировано в четыре медучреждения Кузбасса 60 человек, в том 11 горноспасателей. Большая часть госпитализированных - в состоянии легкой и средней тяжести.

По данному факту СКР возбудил уголовное дело по ч.2 ст.217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека). Кроме того, возбуждено уголовное дело о халатности в отношении двух сотрудников местного отдела Ростехнадзора.

Власти Кузбасса назвали в качестве вероятной причины аварии на шахте "Листвяжная" взрыв метано-воздушной смеси, но точные причины установит специальная комиссия.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще