Новости 6 июня 2011 г. 11:58

Власти Новосибирска окажут матпомощь жильцам пострадавших квартир после пожара в многоэтажке

Новосибирск. 6 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жильцы двух квартир, пострадавших в результате пожара и взрыва горючей смеси в жилом доме Новосибирска утром в субботу, получат материальную помощь.

"Им будет оказана финансовая помощь. Жилец одной из квартир уже обратился с заявлением в администрацию района", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре мэрии.

Как уточнил собеседник агентства, жильцы трех квартир, включая сгоревшую, получат по 15 тыс. рублей. "Деньги поступят на счета жильцов", - уточнили в пресс-центре.

Как он уточнил, в результате пожара пострадали две квартиры: одна полностью выгорела, в соседней квартире - повреждена межквартирная перегородка в результате воспламенения бензина.

Областное СУ СКР проводит доследственную проверку по факту гибели мужчины на пожаре.

Как сообщалось, утром в субботу в Октябрьском районе Новосибирска в 10-этажном жилом доме горела квартира, 1 человек погиб, еще 10 жильцов были эвакуированы. По словам очевидцев, во время пожара был слышен хлопок, возникший вследствие воспламенения горючей смеси. В результате пожара полностью выгорела квартира площадью 42 кв.м, были разрушены межквартирные перегородки. Дом не газифицирован.

Источник в правоохранительных органах Новосибирска сообщал агентству, что одной из версий пожара является поджог. В ходе предварительного расследования было, установлено, что погибший мужчина 1976 г.р. являлся знакомым хозяйки квартиры, с которой у него возник конфликт. Следствие не исключает, что таким образом мужчина отомстил бывшей возлюбленной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще