Новости
27 января 2011 г. 14:24

Власти Новосибирска приобрели три детских реанимобиля общей стоимостью более 18 млн рублей

Новосибирск. 27 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэрия Новосибирска закупила три новых реанимобиля для оказания скорой медицинской помощи детям, сообщает пресс-центр мэрии в четверг.

"Реанимобили будут оснащены комплексом оборудования, предназначенного для оказания реанимационных услуг, проведения интенсивной терапии и мониторинга жизненно важных функций тяжело больных детей в пути следования до стационара", - поясняется в сообщении пресс-центра.

Как отмечается, неонатальный автомобиль, предназначенный для перевозки новорожденных или недоношенных детей, помимо необходимого набора медицинского оборудования для оказания экстренной медицинской помощи, снабжен кювезом (инкубатором - ИФ). Новые автомобили планируется закрепить за Советской, Центральной и Ленинской подстанциями скорой медицинской помощи Новосибирска, уточняет пресс-центр.

Ранее сообщалось, что в ноябре и декабре прошлого года в Новосибирске случились два инцидента с оказанием врачебной помощи малолетним детям. 10 ноября 8-месячный Максим Максимов - сын Д.Макаровой, жительницы Советского района Новосибирска, поступил в городскую детскую клиническую больницу N3 в сопровождении бригады "скорой помощи" в состоянии клинической смерти.

СУ СК РФ по Новосибирской области по данному факту возбудило уголовное дело по ч.2 ст.124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть), но следователи не нашли доказательств обращения врачей "скорой помощи" в приемный покой других больниц.

Дело вызвало широкий общественный резонанс в Новосибирске. Возмущенные жители проводили неоднократные пикеты в связи с отсутствием в Советском районе Новосибирска детской реанимации и недостаточного обеспечения реанимобилей.

В регион с проверкой приезжал детский омбудсмен Павел Астахов, который назначил Д.Макарову своим помощников по Сибирскому федеральному округу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще