Новости 6 ноября 2012 г. 11:35

Власти Новосибирской области будут обеспечены электронными цифровыми подписями

Новосибирск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Новосибирской области начинается внедрение электронных цифровых подписей для сотрудников органов власти, сообщает пресс-служба областного правительства.

По данным пресс-службы, 1 ноября Управление ФСБ по Новосибирской области выдало департаменту информатизации и развития телекоммуникационных технологий лицензию на право осуществления деятельности в качестве Регионального удостоверяющего центра для выдачи электронных цифровых подписей для сотрудников органов власти региона.

"Центр будет обеспечивать квалифицированными электронными цифровыми подписями все исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления Новосибирской области. В рамках модернизации системы документооборота электронными цифровыми подписями планируется обеспечить порядка 5 тыс. сотрудников", - говорится в сообщении со ссылкой на руководителя департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Анатолия Дюбанова.

Электронной подписью планируется обеспечить сотрудников госучреждений, которые выдают справки, выполняют регистрацию граждан, участвуют в межведомственных запросах или в предоставлении различных сведений, а также должностных лиц, чья деятельность связана с принятием решений и, чья подпись имеет юридическое значение.

"До конца 2012 года во взаимодействии с министерством связи и массовых коммуникаций РФ планируется завершить работы по аккредитации Регионального удостоверяющего центра и выполнить присоединение к Единой государственной системе идентификации и авторизации Российской федерации (ЕСИА РФ)", - отмечает ведомство.

Это позволит выдавать сотрудникам областных органов исполнительной власти и муниципальных образований электронную подпись самого защищенного типа - усиленную квалифицированную электронную подпись, признаваемую государственными органами на всей территории России.

А.Дюбанов подчеркнул, что сегодня в регионе проводится масштабная работа по кардинальной перестройке документооборота и процессов информационного обмена исполнительных органов власти Новосибирской области. Завершить ее планируется до конца первого квартала 2013 года.

Суть изменений заключается в переходе на электронный документооборот без дублирования документов в печатном виде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще