Новости
29 января 2010 г. 13:30

Власти Новосибирской области будут выплачивать компенсации родителям, чьи дети не смогут попасть в детсады

Новосибирск. 29 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты департамента образования Новосибирской области разрабатывают программу по выплате денежной компенсации родителям, чьи дети не смогут попасть в детские сады.

"В настоящее время такая работа активно ведется, сейчас разрабатывается регламент. В первую очередь, речь идет о родителях, которые стоят в очереди на места в детские сады и малообеспеченные семьи", - сообщил руководитель областного департамента образования Владимир Иванов в пятницу журналистам.

По его словам, такие выплаты начнут начислять уже в этом году.

Кроме того, В.Иванов отметил, что в 2009 году была завершена 3-летняя программа по существенной модернизации системы образования в регионе.

"Итоги нужно признать достаточно положительные. За это время нам удалось поднять зарплату учителям в два раза, перейти на подушевое финансирование как в школах, так и в детских садах", - рассказал глава департамента.

Так, по его словам, в 2009 году на укрепление на укрепление материальной базы общеобразовательных школ региона было затрачено более 1 млрд рублей.

"Мы существенно обновили материальную базу практически всех школ области. В образовательные учреждения поставлено более 170 комплектов оборудования для учебных классов", - отметил В.Иванов.

По его словам, в 90% части или полностью заменена школьная мебель на общую сумму больше 50 млн рублей.

"Одно из самых серьезных достижений это то, что только в прошлом году для школ области было приобретено техническое оборудование для пищеблоков школьных столовых на сумму более 36 млн рублей. Прошлые годы мы не могли позволить себе такой масштаб", - рассказал В.Иванов.

По его данным, в прошлом году на капитальный ремонт образовательных учреждений было направлено свыше 800 млн рублей.

"Главное, что нам удалось также построить самое большое количество новых школ за все годы. В 2009 году в эксплуатацию ввели 5 новых школ в области", - сказал глава департамента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще