Новости
8 декабря 2017 г. 07:32

Власти Новосибирской области через суд намерены взыскать с "Сибмоста" около 840 млн руб

Новосибирск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области подало в Арбитражный суд Новосибирской области иск с требованием взыскать со стройкомпании "Сибмост" 838,6 млн рублей, говорится в материалах арбитража.

Иск зарегистрирован 6 декабря и пока не принят к производству. Подробности в материалах дела не приводятся.

Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области управляет дорожно-строительным комплексом региона, в частности, организует содержание, ремонт, реконструкцию и строительству автодорог.

"Сибмост" около трех лет назад оказался в затруднительном финансовом положении, в 2016 году к предприятию были поданы иски на сумму 1,7 млрд рублей, в 2015 году - на 2 млрд рублей.

В начале сентября этого года отец и сын Кошкины закрыли сделку по продаже акций "Сибмоста" ООО "Объединенное мостостроительное предприятие" (ОМП, учреждено структурами АФК "Система и Сбербанка и ООО "Звенигородская ДСК" (принадлежит гендиректору ОМП Павлу Образцову), чтобы избежать банкротства компании. Вместе с тем, новосибирский арбитраж в настоящее время рассматривает дело о банкротстве "Сибмоста" по иску ООО "Строительная компания "Орион" (Новосибирск), но процедура наблюдения пока не ведена. Также суд рассматривает заявления Экспобанка о признании банкротами Кошкиных. В отношении Владислава Кошкина введена процедура реструктуризации задолженности.

АО "Сибмост" занимается работами по строительству мостов, тоннелей, над- и подземных автомобильных дорог, железных дорог с искусственными сооружениями, аэропортов, других сложных инженерных сооружений. Компания выполняет основной объем работ в 12 регионах России. Среди крупных объектов "Сибмоста" - третий автомобильный мост через Обь в Новосибирске и четвертый автомобильный мост через Енисей в Красноярске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще