Новости
15 апреля 2020 г. 12:40

Власти Новосибирской области до II квартала 2021г рассчитывают выкупить участки в зоне строительства моста в Новосибирске

Новосибирск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Новосибирской области рассчитывают завершить выкуп земельных участков в зоне строительства четвертого моста через реку Обь в Новосибирске не позже первого квартала 2021 года, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский журналистам в среду.

"Надеюсь, что к концу (2020 - ИФ) года эту работу мы закончим на 99%. Есть у нас там по двум объектам небольшие сложности, которые мы постараемся решить, если не к концу (2020 - ИФ) года, то в первом квартале следующего (2021 года - ИФ)", - сказал Костылевский.

При этом министр заверил, что сложности с изъятием участков никак не повлияют на ход стройки.

"На сегодняшний момент около 85% всех участков уже изъято, то есть, есть территория, на которой можно выполнять работы", - сказал глава ведомства.

По данным Костылевского, концессионер строительства - ООО "Сибирская концессионная компания" (СКК, входит в группу "Вис") - уже начал завозить металлоконструкции на площадку.

В ноябре 2019 года министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт сообщал журналистам, что процесс по выкупу участков идет "достаточно тяжело" - половина случаев проходит через суд.

Как сообщалось, в декабре 2017 года Минстрой Новосибирской области и СКК заключили концессионное соглашение о строительстве и эксплуатации на платной основе автомобильного моста через Обь. Общая стоимость проекта составляет 37 млрд рублей, из федерального бюджета финансируется 26,2 млрд рублей (в качестве капитального гранта), остальное - внебюджетное финансирование за счет средств концессионера и банковских кредитов.

Планируется, что четвертый мост через Обь соединит Южную площадь на правом берегу Новосибирска с площадью Труда на левом. Проект также предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах для подключения моста к дорожной сети города, строительство тоннелей под железнодорожными путями. Мост обеспечит выходы на федеральные трассы "Байкал", "Сибирь" и "Чуйский тракт".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще