Новости 1 декабря 2009 г. 17:36

Власти Новосибирской области намерены поддержать потребкооперацию

Новосибирск. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский губернатор Виктор Толоконский выступает за развитие потребительской кооперации в регионе.

"Система потребительской кооперации качественно влияет на самые разные сферы жизнедеятельности нашей области, поэтому мы должны находить самые эффективные и точные решения, укрепляющие и усиливающие эту систему", - приводит слова главы региона пресс-служба обладминистрации.

На встрече с членами советов потребительских обществ области во вторник В.Толоконский подчеркнул, что большое внимание, в частности, необходимо уделить развитию производственной, сбытовой, потребительской кооперации, отмечает пресс-служба.

"Любые новые формы работы предполагают первоначальные вложения. Мы готовы вводить и применять новые формы государственной поддержки развития такой кооперации - выделять существенные льготы и субсидии на развитие кооперации и проектов, которые находились бы в рамках решения этих задач", - сказал В.Толоконский.

Он также выразил готовность поддерживать организацию в сельской местности простых, безналоговых форм торговли товарами первой необходимости и повседневного спроса, различные формы ярмарочной и рыночной торговли.

Новосибирский областной союз потребительских обществ включает более 35 тыс. пайщиков, организует работу 1,5 тыс. магазинов в сельской местности и более 200 предприятий, специализирующихся на производстве и переработке сельхозпродукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще