Новости 10 августа 2012 г. 11:20

Власти Новосибирской области намерены развивать мобильные центры предоставления госуслуг

Новосибирск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Новосибирской области разрабатывают программу развития мобильных многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, сообщает пресс-служба правительства региона.

Предполагается, что мобильные МФЦ - специально оборудованные автомобили с рабочими местами для двух операторов - будут работать в населенных пунктах, где спрос на данные услуги небольшой (не более 4-5 заявлений в месяц) и нет смысла строить стационарные центры.

"Это позволит увеличить обеспеченность территории области быстродоступными госуслугами приблизительно с 40% до 75%", - отмечается в сообщении.

По словам министра экономического развития Новосибирской области Алексея Струкова, которые приводятся в сообщении, в настоящее время обсуждается вопрос приобретения восьми мобильных МФЦ, которые будут работать на территории 16 районов области с филиалами базирования в Новосибирске, Карасуке, Мошково, Куйбышеве, Маслянино, Татарске и Чанах.

Предполагается, что программа развития мобильных МФЦ будет вынесена на обсуждение правительства Новосибирской области в сентябре.

В настоящее время в регионе работают 4 филиала областного МФЦ: на левом берегу Новосибирска, в городе Обь, а также Татарском и Куйбышевском районах. Завершается строительство МФЦ в Карасуке, Чанах и Маслянино.

С начала года в филиалы МФЦ, оказывающие более 200 государственных и муниципальных услуг, обратились 479,643 тыс. заявителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще