Новости 19 ноября 2010 г. 18:50

Власти Новосибирской области намерены тщательно расследовать обстоятельства гибели 8-месячного ребенка

Новосибирск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко дал поручение провести детальное административное расследование по факту смерти 8-месячного ребенка в Советском районе Новосибирска.

"Губернатор выразил соболезнования родным и близким ребенка", - сообщает в пятницу пресс-служба областного правительства.

В минувший четверг 28-летняя Дарья Макарова рассказала на форуме Новосибирского Академгородка, что ее сын по неизвестной причине не проснулся утром 10 ноября.

По ее словам, приехавшая по вызову "скорая помощь", не оснащенная реанимационным оборудованием, была вынуждена везти ребенка, находившегося в коме, буквально через весь Новосибирск, поскольку несколько больниц принять его отказались.

В машине "скорой помощи" у малыша остановилось дыхание, только после этого он был доставлен в 3-ю детскую больницу в центре Новосибирска. Ребенка спасти не удалось, несмотря на усилия врачей.

"Я не могу все это оставить так, во-первых, ЦНМТ (Центр новых медицинских технологий Сибирского отделения РАН - ИФ) надо наказать, во-вторых, СО РАН, в-третьих, всю нашу систему Минздрава надо поменять. Если хоть что-то у меня получится, я буду знать, что я что-то делаю для других малышей и их родителей, чтобы не дай бог никому через это не пройти", - пишет Д.Макарова.

При этом она также заявляет, что не считает виновными врачей, которые пытались сделать все возможное в сложившихся обстоятельствах.

Губернатор поручил исполняющему обязанности мэра города Новосибирска Андрею Ксензову и министру здравоохранения области Ольге Кравченко незамедлительно провести тщательное расследование этого случая, представить свои предложения о системе оказания медицинской помощи жителям Академгородка.

На следующей неделе министр здравоохранения Ольга Кравченко лично посетит все медицинские учреждения Советского района и представит свои предложения губернатору, сообщает пресс-служба областного правительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще