Новости 13 августа 2010 г. 15:44

Власти Новосибирской области направят 1,2 млрд рублей на развитие спорта в 2011 - 2014 гг.

Новосибирск. 13 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 20 новых спортивных сооружений планируется построить в Новосибирской области до 2015 года, а также отремонтировать уже имеющиеся сооружения в отдаленных районах региона.

"Разработан проект целевой программы по развитию спорта во всех его отраслях до 2015 года, на реализацию которой запланировано выделить более 1,2 млрд руб. из областного бюджета", - сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Валерий Яров журналистам в пятницу.

По словам В.Ярова, программа предусматривает создание центров по летним и зимним видам спорта, где будут созданы все условия для подготовки спортсменов высшего класса.

"Задача этих центров - создание условий для их тренировок, чтобы, находясь вне сборной команды России, наши спортсмены могли полноценно готовиться к соревнованиям", - отметил он.

В настоящее время в Новосибирской области функционирует 3818 спортивных сооружения, в том числе 37 стадионов, 2049 плоскостных сооружений, 1220 спортивных залов, 6 дворцов спорта и 64 плавательных бассейна.

По данным пресс-службы областного правительства, в регионе занимаются спортом более 68,5 тыс. детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще