Новости 16 декабря 2011 г. 11:26

Власти Новосибирской области назначили олимпийским чемпионам и их тренерам пожизненные ежемесячные выплаты

Новосибирск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Живущие в Новосибирской области чемпионы Олимпийских игр и их тренеры будут до конца своей жизни получать по 15 тыс. рублей ежемесячно, если не уедут на постоянное место жительство за пределы региона.

Пресс-служба областного правительства сообщает, что список спортсменов и тренеров региона на получение пожизненных ежемесячных денежных выплат утвержден распоряжением губернатора Василия Юрченко.

"В список вошли 28 человек - спортсмены, завоевавшие звания чемпионов Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, в том числе и завершившие спортивную карьеру, а также их тренеры", - говорится в сообщении.

В список включены такие спортивные деятели, как чемпион Летних Сурдлимпийских игр 2009 по волейболу Андрей Веснин, победитель Летних Олимпийских игр 1980 по легкой атлетике Виктор Маркин, чемпион Зимних Олимпийских игр 1994 по биатлону Сергей Тарасов, тренер по волейболу Василий Ковальчук и др.

"Пожизненные ежемесячные выплаты введены в регионе впервые. Ранее в области выплачивались годовые ежемесячные выплаты, которые назначались ведущим спортсменам и тренерам региона по результатам достижений в течение года. Ежегодно более 120 человек получают эти выплаты. Размер пожизненных ежемесячных денежных выплат будет составлять 15 тысяч рублей", - приводит пресс-служба слова главы департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Валерия Ярова.

Денежные выплаты прекращаются в случае выезда спортсмена или тренера, получающего выплату, за пределы Новосибирской области на постоянное место жительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще