Новости
1 апреля 2020 г. 09:23

Власти Новосибирской области обещают, что в случае продления режима самоизоляции жителям не начислят пеню за просрочки по платежам за свет и воду

Новосибирск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Если режим самоизоляции, введенный в Новосибирской области вечером 31 марта, продлится, жителям не придется платить пеню за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг, сообщил министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов журналистам в среду.

"Со стороны всех ресурсоснабжающих организаций понимание достигнуто, ведем переговоры в части невзимания пени за период просрочки", - сказал он.

Он пояснил, что оплата услуг ЖКХ производится до 10 числа каждого месяца, и если ситуация с ограничением передвижения граждан и работы контактных центров не изменится, то у граждан, которые ходили оплачивать эти услуги через кассы, могут возникнуть проблемы со своевременностью расчетов.

При этом, отметил Архипов, ресурсоснабжающие организации региона продолжают работать в штатном режиме в условиях введенных ограничений.

"Эти организации в настоящее время осуществляют полный технологический цикл, весь производственный персонал на местах, аварийные бригады тоже на местах. В удаленном доступе часть административного персонала", - сказал он.

По его словам, управляющим компаниям даны рекомендации усилить санитарную обработку мест общего пользования в многоквартирных домах.

"Речь идет о ручках на дверях, кнопках на лифтах, на домофонах, поручнях и прочих местах. Никаких дополнительных платежей со стороны управляющих организаций в этой части выставляться не будет", - сказал он.

Режим самоизоляции для нераспространения коронавируса власти региона ввели с 200:00 31 марта до полуночи 5 апреля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще