Новости 29 ноября 2011 г. 11:07

Власти Новосибирской области определили приоритетные задачи на следующий год

Новосибирск. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Документ, определяющий приоритетные задачи по развитию региона в 2012 году, принят в Новосибирской области, сообщает пресс-служба облправительства.

"Согласно документу, в числе приоритетных задач по обеспечению эффективного развития Новосибирской области в 2012 году - блок мер по развитию производства. Речь идет, например, о содействии увеличению числа конкурентных производств, созданию новых и развитию действующих наукоемких высокотехнологичных предприятий", - говорится в сообщении.

Предполагается, что это должно произойти за счет модернизации, оптимизации ресурсов, реструктуризации неэффективных предприятий.

"Отдельно говорится о продолжении поддержки малого и среднего бизнеса - как финансовой, так и организационной", - отмечает пресс-служба.

В перечне задач уделяется внимание формированию оптимальной транспортной сети, развитию современной инфраструктуры ЖКХ, мерам по решению жилищного вопроса жителей области.

Социальный блок, в частности, включает модернизацию системы здравоохранения, продолжение развития материальной базы образовательной системы, развитие сети учреждений культуры.

"Документ разработан на основе задач, которые мы обсуждали ранее. Сейчас они сформулированы более точно, определены необходимые действия органов исполнительной власти: кто и что должен разработать, в какие сроки представить на утверждение правительству Новосибирской области", - приводит пресс-служба слова новосибирского губернатора.

В.Юрченко отметил также, что Минэкономразвития области обеспечит мониторинг исполнения указанных планов, организует разработку плана социально-экономического развития на плановый трехлетний период бюджета.

"Кроме того, органам местного самоуправления будет рекомендовано разработать планы действий по обеспечению эффективного социально-экономического развития на 2012 год", - отмечает глава региона.

В сообщении также говорится, что до 25 декабря областные исполнительные органы власти должны утвердить планы действий на 2012 год в соответствии с приоритетами, изложенными губернатором Новосибирской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще