Новости 26 марта 2014 г. 14:21

Власти Новосибирской области пересчитают жителям региона плату за горячую воду, выросшую из-за новых тарифов

Новосибирск. 26 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий приостановил до конца текущего года применение в регионе двухкомпонентного тарифа на горячую воду, действовавшего с 1 января 2014 года.

"Во-первых, мы сделаем перерасчет за эти два месяца, с 1 января. Во-вторых, как говорят технические работники, можно найти решение (чтобы избежать резкого роста платы - ИФ), нам придется переходить на двухкомпонентную оплату, это федеральный закон все-таки", - заявил В.Городецкий журналистам в среду.

Он отметил, что во многих домах с исправными системами водоснабжения при переходе на двухкомпонентный тариф, когда расчет стоимости тепловой энергии производится в рублях за гигакалорию, а холодная вода оплачивается в рублях за кубометр, плата за горячую воду выросла в два и более раза.

В то же время, отметил он, в домах, где жильцам приходилось подолгу спускать воду, прежде чем она становилась горячей, плата стала несколько меньше, и им тоже сделают перерасчет.

Он уточнил, что с 1 марта жители региона будут оплачивать горячую воду по-старому, то есть по однокомпонентному тарифу.

Врио главы региона отметил, что в правительство региона поступило много обращений после перехода на новый тариф, в том числе из мэрии Новосибирска, где сосредоточен основной жилищный фонд региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще